В Омске изготовили парадные гусеницы

Фото: АО "Омсктрансмаш"

Омский завод транспортного машиностроения изготовил специальные гусеничные ленты для движения по асфальту. Запчасти предназначены для военной техники, которая пройдёт по Красной площади на параде в честь 75-летнего юбилея Победы.

«Выполнение любого заказа – всегда очень важно, но обеспечение гусеницами техники для главного Парада страны накладывает дополнительную ответственность. Мы с этой задачей справились, все ленты отгружены заказчику», – рассказал генеральный директор АО «Омсктрансмаш» Игорь Лобов.

Сделанные заводом гусеницы не разрушают дорожное покрытие. Заказчиком их изготовления выступило Минобороны РФ. Несмотря на то, что сроки были ограничены, заказ выполнили вовремя, отмечает издание «Омск здесь» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

На «Омсктрансмаше» отметили, что гусеницы многоразовые, это позволит технике ещё неоднократно участвовать в различных мероприятиях. Изделие выдерживает вес машины более 50 тонн.

Президент РФ Владимир Путин принял решение о переносе парада Победы с 9 мая на более позднюю дату.

Первоначально планировалось, что в параде в Москве  примут участие 15 тыс. человек и 375 единиц наземной и авиационной техники.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу уточнял, что в День Победы праздничные мероприятия с участием войск пройдут в 475 городах и населенных пунктах страны.

#аг