Создан самый северный музей боевой славы

Фото: gazetazp.ru

В Дудинке (Красноярский край, полуостров Таймыр) откроют музей «Боевой славы». Инициаторами создания стали ветераны организации «Боевое Братство».

«В число экспонатов вошли элементы и макеты огнестрельного и холодного оружия и боеприпасов, военная форма, ордена, медали и значки фронтовиков, предметы их быта», – сообщает пресс-служба администрации Таймыра.

Открытие запланировано на 24 июня.

«Если режим самоизоляции будет снят, то в день открытия музея для посетителей будет подготовлена ознакомительная экскурсия, а также выступления творческих коллективов города, различные мастер-классы и много другое», – рассказали организаторы.

Кроме того, жителей полуострова призвали принять участие в формировании экспозиции и передать в музей вещи, которые имеют отношение к Великой Отечественной войне, сообщается на официальном сайте органов местного самоуправления.

Ранее сообщалось, что на Земле Франца-Иосифа появится музей. Самый северный музей в мире в бухте Тихая создаст Российское военно-историческое общество. Музей Победы обрёл самого северного партнёра.

#дс