Подведены итоги первой «Библионочи»

Фото: social.novo-sibirsk.ru

Итоги первой ночи в рамках Всероссийской акции «Библионочь – 2020» подтвердили ожидания организаторов – желающих принять участие, благодаря онлайн-формату, оказалось гораздо больше.

Библиотеки страны, которые также присоединились к онлайн-марафону, подготовили более четырёх тысяч историй о подвигах простых красноармейцев.

«Каждый из нас может поделиться своей историей, почитать письма своей семьи. Вспомнить книги, которые были важны в тот период. Из таких небольших и человеческих историй и будет создан марафон «75 слов Победы», – рассказал директор Российской государственной библиотеки, куратор «Библионочи» Вадим Дуда.

Кроме того, все желающие могли ознакомиться с литературными новинками и раритеными изданиями, а также до самого утра послушать лекции писателей.

Гостям виртуальных площадок зачитывали отрывки из произведений о Великой Отечественной войне, проводили мастер-классы, а театры давали спектакли и концерты.

Выложенного контента в виде книг, фильмов, и лекций хватит на несколько дней для подробного изучения, сообщает «Первый канал».

В этом году акция «Библионочь» впервые проводится в режиме всероссийского онлайн-марафона. Он стартовал 25 апреля и завершится 9 мая.

Ранее сообщалось, что «Библионочь» посвятят вкладу библиотек в Победу. Акции предрекли успех. В Министерстве культуры рассказали о содержании «Библионочи – 2020». В Департаменте культуры Москвы составили расписание акции в столице.

Министр культуры России Ольга Любимова рассказала в интервью РИА «Победа РФ» о работе учреждений культуры в онлайн-формате.

#дс