Медали ветеранам в Британии отравят почтой

Фото: culture.ru

Юбилейные медали «75 лет Победы» ветераны из Великобритании получат по почте. На такие меры пришлось пойти из-за распространения коронавируса.

«Нам также пришлось отменить праздничные приемы в посольстве, концерты и другие мероприятия, посвященные 75-летию Победы, участие в которых должны были принять британские ветераны», – цитирует ТАСС представителей посольства РФ в Великобритании.

Рассылать памятные награды начали 22 апреля. Всего таким образом медали доставят 500 адресатам.

Отмечается, что памятные знаки получат те участники Второй мировой войны, которые ранее были удостоены одной из советских или российских боевых наград. В первую очередь это касается участников Арктических конвоев.

Часть памятных акций, несмотря на ограничения в связи с Covid-19, все же состоятся. Их проведут «при участии минимального количества людей и при условии соблюдения всех требований британской национальной службы здравоохранения», заверили дипломаты. В ряде городов с 8 по 10 мая состоятся возложения цветов к советским военным памятникам. В День Победы русскоговорящие жители Соединенного Королевства собираются поучаствовать в онлайн-акциях «Бессмертный полк без границ», «Наша Победа – Моя история» и праздничном онлайн-концерте «75 лет Победы».

Ранее фронтовикам в США передали медали. Власти Ханты-Мансийского автономного округа планируют отправить юбилейные медали «75 лет Победы» 20 ветеранам-землякам, которые в настоящее время живут за границей. В феврале юбилейными медалями наградили ветеранов, проживающих в Мюнхене (Германия), в марте памятные знаки передали нашим соотечественникам в Лос-Анджелесе

#сб