Россияне поддержали онлайн-формат «Бессмертного полка»

Фото: kremlin.ru

«Бессмертный полк» в онлайн-формате востребован населением. К такому выводу пришли организаторы акции по результатам опроса в социальных сетях.

Предлагаемый онлайн-формат шествия позволит его участникам в День Победы без риска для здоровья дистанционно рассказать о подвиге своих родных фронтовиков, сообщает пресс-служба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России».

Для участия в акции «Бессмертный полк – онлайн» необходимо будет заполнить форму с информацией и загрузить портрет фронтовика, а также свою фотографию на сайт Бессмертного полка России. Также это можно будет сделать на одной из партнёрских площадок: сайте проекта «Банк Памяти», либо в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Информация будет собрана в единую базу, которая позволит автоматически генерировать видеоряд из фотографий участника войны и его родственника. Трансляция виртуального «Шествия» пройдет на медиаэкранах России, а также различных online-платформах и портале Бессмертного полка России.

Презентация проекта «Бессмертный полк – онлайн» состоится 27 апреля. Партнерами акции стали ПАО Сбербанк и Mail.ru Group.

Ранее организаторы шествия «Бессмертного полка» предложили россиянам несколько вариантов участия в акции 9 мая. В качестве дополнительного формата акции «Бессмертный полк» было предложено размещать фотографии воевавших родственников на заднем стекле автомобиля. В Удмуртии портреты фронтовиков предложили разместить в окнах домов. Сообщалось, что «Бессмертный полк» пройдет на ТВ. Международная общественность окажет «Бессмертному полку» всестороннюю поддержку. Всемирный координационный совет российских соотечественников за рубежом подготовит онлайн акцию «Бессмертный полк – без границ!» .

#сб