Виртуальные «танкисты» сыграют День Победы

Фото: worldoftanks.ru

Популярная в России игра World of Tanks скоро отметит десятилетие. Ее разработчики 22 апреля запустили серию внутриигровых событий, которые завершатся к августу 2020 года.

«Как правило, весной календарь у нас изрядно насыщен событиями, главным аккордом является День Победы. Вот к нему мы сейчас и готовимся. Виртуально, естественно. Будет большое количество акций. При этом, безусловно, мы будем следить за ситуацией, и если карантин будет ужесточаться и продлеваться, то будем на это реагировать», – приводит «АиФ» слова операционного директора World of Tanks Антона Панкова.

В рамках нового игрового события «Десятилетия» пользователям обещают много наград, а также разных бонусов как для активных игроков, так и для вернувшихся.

Один из секретов долголетия игры, по мнению ее разработчиков, в том, что она продолжает развиваться, каждый месяц добавляются новые режимы, выходят дополнения, появляются новые развлечения.

На данный момент по вечерам в России в онлайн выходят более 500 тысяч человек. Всего же в ней зарегистрировано свыше 160 млн пользователей по всему миру.

Релиз World of Tanks состоялся 12 августа 2010 года. Изначально игра выпускалась под персональные компьютеры для игры онлайн. Пользователи выбирают танк времен Второй мировой и в составе случайно подобранной команды или вместе с друзьями участвуют в сражении. На выбор есть танки из СССР, Германии, США, Чехословакии, Франции, Японии и других стран-участниц войны. Один бой в среднем занимает от 5 до 15 минут.

Ранее депутаты предложили играть в историю с пользой. В школах появится 3D-учебник техники времен войны. В 2019 году на фестивале науки «Nauka 0+» в Музее Победы прошла лекция об искажении истории Второй мировой войны в популярных компьютерных играх. В частности, проанализировали такие популярные игры, как Call of duty и World of tanks.

#сб