Регионы предложили варианты «Бессмертного полка»

Фото: люберцы.рф

Организаторы «Бессмертного полка» в регионах попросили россиян принять участие в акции в новых форматах.

Пользователям социальных сетей предложили поделиться историями о героях своих семей на интернет-площадках в Тульской, Новосибирской, Челябинской, Липецкой и Ростовской областях, Алтайском крае и Бурятии.

«В майский праздничный день “Бессмертный полк” останется дома, со своей семьей, своими близкими, с воспоминаниями и разговорами про то, как жила семья в те страшные годы, как воевали и работали герои наших семей. Мы поставим фотографии, достанем письма, медали, все то, что бережно храним в семейных архивах, и будем рассказывать своим детям, а кто-то и внукам о том страшном времени и великом поколении», – написала на своей странице в Facebook координатор акции в Пермском крае Анна Отмахова.

Часть регионов предложила привлечь к акции средства массовой информации.

«Присылайте нам на электронную почту фотографии вашей семьи с портретами отцов, матерей, дедов, бабушек, прадедов и прабабушек, воевавших на передовой Великой Отечественной войны или на трудовом фронте в тылу. К фотографии приложите небольшой рассказ в свободной форме и контактные данные для уточнения деталей. Все ваши фотографии будут опубликованы в нашей газете в течение мая», – обратился к жителям Якутии коллектив газеты «Якутск вечерний», отвечающий за организацию шествия в республике.

Альтернативный формат поддержали телеканалы Сахалина и Калининграда.

Разместить портреты ветеранов в окнах домов призвали в Камчатском и Забайкальском краях, а также Вологодской области.

«Чтобы не прерывать шествие «Бессмертного полка», предлагаю в день праздника всем в одно время выйти со штендерами и портретами своих ветеранов-фронтовиков на балконы, подойти к окнам. Вспомнить павших за Родину, сказать «спасибо» живым», – поддержал идею глава Кургана Андрей Потапов.

Организаторы отмечают, что альтернативные варианты проведения «Бессмертного полка» предложил каждый пятый регион страны, сообщает ТАСС.

Ранее организаторы шествия «Бессмертного полка» предложили россиянам несколько вариантов участия в акции 9 мая.

#дс