Россияне предложили перенести майские праздники

Фото: mir-ogorod.ru

Треть россиян (34%) считают необходимым перенести майские праздники на более поздний срок, чтобы отдохнуть после отмены режима самоизоляции. Об этом стало известно по результатам опроса проекта «Новости Mail.ru».

«Еще 30% предложили не переносить, а вообще отменить ближайшие праздники. Нашлись и те, кто не понимает, зачем нужны переносы майских праздников — такая позиция у 27%», – рассказали эксперты.

По словам социологов, 19% опрошенных предложили перенести выходные дни на июнь, по 14% выбрали июль и август, а 13% высказались за сентябрь. Идею присоединить майские праздники к январским каникулам 2021 года поддержали 8% респондентов.

В случае переноса отпраздновать «майские» за городом планируют 39%, останутся дома 32% опрошенных, а отправятся путешествовать 25%. Из них по России – 16%, в Европу – 6%, в Азию, а также страны Северной и Южной Америки назвали 2% и 1% опрошенных соответственно.

При этом в эти майские праздники подавляющее большинство россиян (64%) планируют остаться дома и не нарушать режим самоизоляции. Оформить пропуск для совершения поездки рискнут 15% опрошенных. Среди самых популярных направлений – на дачу (45%), в деревню (16%), на природу (15%), с друзьями на шашлыки (9%), посмотреть другой город (7%).

Опрос проводился с 14 по 16 апреля 2020 года. Его участниками стали 25 тысяч пользователей проекта Новости Mail.ru, сообщают РИА Новости.

Ранее сообщалось, что социологи узнали об актуальных страхах россиян.

#дс