Накануне 9 мая министру культуры доложили о работе Музея Победы

Фото РИА "Победа РФ"

Министр культуры РФ Ольга Любимова провела онлайн совещание с руководством Музея Победы. В первую очередь она интересовалась подготовкой к празднованию Дня Победы.

«Мы понимаем, что вы в преддверии важнейшего события для всей страны и важнейшего события, конечно, для Музея Победы», – отметила министр.

«Музей несколько лет планомерно шел к празднованию этой даты», – констатировала Ольга Любимова

«Были огромные планы и они были амбициозные. В сложившейся ситуации придется реагировать оперативно и менять формат», – подчеркнула она.

Глава ведомства поблагодарила музей за активное подключение к онлайн-работе, но пообещала лично познакомиться с экспозицией музея. «Все равно мы к вам приедем и оценим завершение работ», – пообещала она.

Министр также отметила, что для пожилых людей более привычен телевизионный формат знакомства с музеем. «Пожилые люди, особенно ветераны войны, привыкли смотреть телевизор, особенно в праздничные дни. Присутствие какого-то контента из Музея Победы в эти дни особенно важно», – пояснила она.   

По ее словам, проведен ряд переговоров с телекомпаниями, которые познакомят зрителей с экспозициями музея.

Директор Музея Победы Александр Школьник доложил министру о работе по обновлению музея. В частности, он рассказал о Зале исторической правды, музейном пространстве «Подвиг армии», принципиально новом интерактивном музейном проекте – мультимедийном зале «Лица Победы».

«Наша подготовка к 75-летию была направлена на принципиальное обновление всего Музея, чтобы люди приходили к нам каждый день, а не только 9 мая», – подчеркнул директор.

Новую экспозицию Музея Победы «Подвиг народа», подготовленную к 75-летию Победы,  покажут по общероссийскому телевидению 9 мая.

Президент РФ 16 апреля отложил подготовку к параду 9 мая и другие массовые мероприятия к 75-летию Победы. За день до этого с просьбой отложить проведение парада Победы к президенту РФ обратились ветеранские организации.

#аг