Фронтовик поддержал перенос парада Победы

Фото: kremlin.ru

Перенос парада Победы на более поздний срок – это правильное решение в условиях распространения коронавируса. Такое мнение высказал ветеран Великой Отечественной войны Ростислав Битянов.

«Я присутствовал на каждом послевоенном параде, сначала участником, затем в качестве гостя, только в прошлом году не посещал. Конечно, проводить парад без зрителей, тем более в 75-летие Победы – как-то не очень здорово. К тому же парад – это люди, тоже могут друг друга заразить. Я считаю, что правильно перенести его на другое время», – отметил ветеран в интервью РИА “Победа РФ”.

Президент Владимир Путин принял решение о переносе парада Победы на более позднее время.

Ранее с просьбой отложить проведение парада Победы к президенту РФ обратились ветеранские организации.

Парад в честь 75-летия Победы из-за пандемии отменили власти Казахстана, Молдавия отпразднует День Победы в августе. Берлин официально отказался от проведения всех мероприятий, посвященных 75-летию окончания Второй мировой войны.

Ростислав Дмитриевич Битянов родился 5 апреля 1926 года в селе Мазурово Одесской области. Когда фашисты заняли Украину, 14-летним мальчишкой вступил в партизанский отряд, участвовал в «рельсовой» войне на Курской дуге. В рядах Красной Армии с 1944 года. Его боевой путь прошел через Польшу, ветеран участвовал в освобождении лагеря смерти «Майданек». В составе 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта штурмовал Берлина. Один из тех, кто оставил надпись на стене Рейхстага. Участвовал в параде Победителей 7 сентября 1945 года.

#сб