В Омске мероприятия к 9 мая отменили

Фото: ngs55.ru

Торжественные мероприятия в Омской области, приуроченные к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне перенесли на более поздний срок. Решение принято в связи с угрозой распространения коронавируса.

«Но День Победы в душе у каждого! Что-то будем ещё думать, с переносом парада и всероссийской акции «Бессмертный полк», – заявил губернатор Омской области Александр Бурков.

По его словам, часть мероприятий, с учётом эпидемиологической обстановки в стране, постараются всё же провести, сообщает агентство «Омск-информ».

По состоянию на 7 апреля формат торжественных мероприятий 9 мая остается прежним, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом парад на Красной площади пройдёт без присутствия ветеранов-фронтовиков и пожилых людей старше 65 лет.

Ранее сообщалось, что из-за угрозы распространения коронавируса приостановили подготовку к 9 мая в Алтайском крае, а в Красноярске мероприятия к Дню Победы отменили.

Депутат Сергей Миронов в связи с угрозой распространения коронавируса предложил перенести военный парад на Красной площади в Москве на июнь. Организаторы шествия «Бессмертного полка» также прорабатывают различные варианты проведения этой акции.

Парад в честь 75-летия Победы из-за пандемии уже отменили власти Казахстана. Также Берлин официально отказался от проведения всех мероприятий, посвященные 75-летию окончания Второй мировой войны. В Белоруссии задумались об отмене парада.

#дс