Мединский назвал оскорблением переписывание истории войны

Фото: iz.ru

Снос в Праге памятника маршалу Ивану Коневу является личным оскорблением для каждого гражданина России. Об этом заявил помощник президента РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.

«Любая тема, связанная со Второй мировой войной, которая представляется российскому обществу несправедливой, и любое действие, казалось бы, локальное, вызывают исключительно личную реакцию в каждой семье», – сказал Владимир Мединский.

По его словам, негодование в российском обществе также вызывают попытки обвинить Советский Союз в развязывании Второй мировой войны и уравнивание ответственности за начало конфликта с нацистской Германией.

«Невозможно нанести большего оскорбления всему российскому народу», – подчеркнул помощник президента РФ.

Председатель Российского военно-исторического общества отметил, что существующий миропорядок «основан на юридических и нравственных итогах войны», сообщает ТАСС.

«Любая попытка пересмотреть итоги Второй мировой означает взорвать фундамент «Ялты» и «Потсдама», – добавил Владимир Мединский.

Ранее помощник президента РФ заявил, что список депутатов Праги, которые проголосовали за снос памятника Ивану Коневу, будет направлен в Следственный комитет.

На родине Муссолини оценили уравнивание нацизма и коммунизма. Польские депутаты возложили ответственность за начало Второй мировой войны в равной степени на нацистскую Германию и Советский Союз, что в частности, возмутило белорусских военных.

#дс