Следы войны нашли по всему Подмосковью

Фото: Влад Годунов

Взрывотехники Главного управления МЧС России по Московской области совместно со специалистами Минобороны с начала апреля находили боеприпасы времён Великой Отечественной войны в разных районах Подмосковья.

Так, в городском округе Красногорск у посёлка Нахабино была обнаружена противотанковая мина. Опасная находка лежала в земле недалеко от станции МЦД-2 «Аникеевка».

С территории частного домовладения в Балашихе спасатели вывезли боеприпас. При этом, как отметили в ведомстве, угрозы жизни он не представлял.

На участке садового товарищества в селе Озерецкое (Сергиево-Посадский городской округ) обнаружили два артиллерийских снаряда. Сапёры извлекли взрывоопасные предметы, вывезли на полигон и уничтожили.

Кроме того, в микрорайоне Климовск городского округа Подольск в конце марта были найдены боеприпасы времён войны, среди которых был потенциально опасный осколочно-фугасный снаряд 76-мм орудия. Находку сделал местный любитель старины Владислав Годунов, который искал в парковой зоне монеты с помощью металлоискателя, рассказал корреспонденту РИА «Победа РФ» источник в поисковом сообществе.

Ранее саперы МЧС подсчитали найденные за год снаряды. Боеприпас времён Первой мировой нашли у поселка Придорожный Самарской области, а в частном домовладении под Волгоградом дачник обнаружил блиндаж с боеприпасами.

#дс