Музей мира в Хиросиме побил рекорд

Хиросима после атомной бомбардировки. Фото: Газета.ру

Музей мира в Хиросиме, посвященный атомной бомбардировке города в 1945 году, сообщил о рекордном числе посетителей в 2019 году.

Мемориал за год посетили 1,76 млн человек. Число иностранных туристов, побывавших в музее в минувшем году, также вышло на рекордную отметку в 520 тыс. человек, сообщает ТАСС со ссылкой на японское агентство Kyodo.

Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки произведены США соответственно 6 и 9 августа 1945 года. Официально объявленная цель – ускорить капитуляцию Японии.

От взрыва в Хиросиме мгновенно погибли от 70 до 100 тыс. человек, многие выжившие впоследствии умерли от лучевой болезни и других последствий бомбардировки. Общее число жертв атомного удара по Хиросиме, по последним данным, оценивается в 308 тыс. 725 человек.

К 75-летию Победы российские ученые расскажут о советском атомном проекте. Президент Курчатовского института Михаил Ковальчук ранее опроверг распространенное мнение, что появление в СССР ядерного оружия стало возможным после похищения спецслужбами разработок у США.

#аг