В МИД пообещали ответ на снос памятника Коневу

Фото: znak.com

Снос памятника в Праге Маршалу Советского Союза Ивану Коневу – это преступление, которое не останется без ответа. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Вызывает недоумение беспомощность центральных властей, оказавшихся просто неспособными одернуть муниципальных чиновников и прекратить эту глумливую активность в нарушение международных обязательств страны», – сказала Мария Захарова.

По её словам, факт демонтажа «способен стать долгосрочным раздражителем в двусторонних отношениях», сообщают РИА Новости.

Ранее сообщалось, что министр обороны Сергей Шойгу попросил передать памятник Коневу в Россию. В МИД Чехии сообщили, что монумент советскому маршалу отдавать не планируют.

Памятник маршалу Коневу в Праге сняли с постамента. Сообщалось, что к оценке действий пражских властей планируется привлечь Следственный комитет РФ.

В ответ на снос монумента маршалу Ивану Коневу в Праге, Музей Победы 3 апреля разместил на своем сайте онлайн-выставку памяти солдатского маршала.

#дс