В Минкультуры назначили куратора науки и образования

Фото: mkrf.ru

Светлана Ермакова назначена директором Департамента науки и образования Минкультуры. Соответствующий приказ подписала глава ведомства Ольга Любимова.

Ранее Светлана Ермакова работала заместителем директора Департамента развития педагогических кадров и контроля управления ресурсами Минпросвещения России.

Глава Департамента науки и образования имеет большой опыт работы в сфере образования и на государственной службе. Она начинала свою карьеру с должности учителя начальных классов, сообщает пресс-служба Минкультуры.

Светлана Ермакова в 1988 – 1989 гг. окончила с отличием Луцкий государственный педагогический институт им. Леси Украинки. Имеет дипломы по специальностям: «учитель начальных классов, музыки и изобразительного искусства»; «учитель физики и математики».

Также обучалась в Северо-Западной академии государственной службы. В 2008 окончила ее с отличием. Получила специальность «государственное и муниципальное управление». В 2006 – 2007 годах прошла профессиональную переподготовку по программе «Менеджмент в сфере образования».

Защитила кандидатскую диссертацию в 2007 году на тему «Стажерская площадка – как форма профессионального сотрудничества педагогов».

С 2002 года по 2016 год работала на кафедре развития образования Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Минобрнауки РФ.

Заслуги Светланы Ермаковой неоднократно были отмечены. Среди наград – нагрудный знак «Почетный работник общего образования Российской Федерации» и благодарность за безупречную работу от Министерства образования и науки.

Ранее сообщалось, что заместителем министра культуры Российской Федерации стал Максим Ксензов. Также в Минкультуры назначен куратор кино.

#сб