Самоизоляция вдохновила ростовчан на сборку броневика

Фото: sm-news.ru

Копию броневика «Остин» начала прошлого века решили собрать братья Цибрий из хутора Пухляковский (Ростовская область). На это их подвигло вынужденное безделье во время самоизоляции.

«Принципиальные чертежи есть, но большие трудности с деталировкой, приспособлением ходовой части, обустройством боевого отделения», — отметил археолог Андрей Цыбрий.

По его словам, эту работу предстоит выполнить его старшему брату, у которого есть инженерное образование.

Энтузиасты решили, что их копия броневика не будет бутафорской «жестянкой». Ее корпус выполнят из толстой стали. Собирать автомобиль будут полностью своими силами, чтобы не нарушать режим самоизоляции.

Из оригинальных моделей в мире остался всего один такой броневик, сообщает «SM News».

Ранее сообщалось, что в Ярославле восстановят технику военного и послевоенного времени. Фронтовая техника проедет по России в рамках бронепробега «Дорога мужества». Омские производители танков займутся восстановлением советского тяжелого танка ИС-2 и тяжелой самоходки ИСУ-152. В Приамурье восстановленный танк Т-34-85 «Боевая подруга» прошел полосу препятствий.

Броневики Остин (Аustin) с 1914 по 1917 год для России выпускали англичане. Строившиеся в трёх основных модификациях, «Остины» были самыми массовыми бронеавтомобилями Русской императорской армии во время Первой мировой войны. Также активно использовались противоборствующими сторонами в ходе Гражданской войны в России.

#сб