Моряки-черноморцы восстановили танки для парада

Фото: mil.ru

В параде Победы в Севастополе примут участие боевые машины времён войны. Их восстановили военнослужащие Черноморского флота.

«На сегодняшний день два танка обслужены и поставлены на ход – это Т-34-85 и ИС-2. СУ-122 поставлена на ход, сейчас проводятся пробеговые и стационарные испытания. На СУ-152 двигатель установлен, проводится монтаж коробки передач, замена резинотехнических изделий», – рассказал командир ремонтной роты отдельного ремонтно-восстановительного батальона Черноморского флота Борис Гришин.

По словам представителей командования, выполнен ремонт силовых установок, трансмиссий, ходовых частей и элементов управления.

Кроме того, специалисты заменили электрическую проводку и установили световые элементы, сообщает «Новый Севастополь».

Ранее сообщалось, что подготовку к параду Победы на Красной площади пройдут тридцать восстановленных танков Т-34 из Петербурга. Танки оснастили защитой от коронавируса.

Доставленные из Лаоса «тридцатьчетверки»  отправят в города-герои для участия в парадах Победы. «Уралвагонзавод» изготовит дивизию танков Т-34. Пятикилометровый Марш памяти на «тридцатьчетверке» провели в Ленинградской области. Офицер восстановил Т-34 в память о деде-фронтовике.

#дс