Волонтеры помогут ветеранам за рубежом

Фото: tulapressa.ru

Волонтеры Победы помогают участникам Великой Отечественной войны и блокадникам, проживающим за пределами России. Добровольцы международной команды, в условиях распространения коронавируса, ходят для фронтовиков в аптеки и за продуктами.

Такую помощь активисты будут оказывать до момента улучшения эпидемиологической обстановки в мире, сообщает пресс-служба всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

«В Венгрии сейчас продуктовые магазины и аптеки работают в ограниченном режиме, да и просто так на улицу выходить нельзя. Поэтому мы каждую неделю обзваниваем ветеранов: узнаем их самочувствие, спрашиваем, нужно ли что-то купить», – рассказал координатор проекта в Венгрии Валентин Антонов. Он также добавил, что ветераны могут в любое время обратиться за помощью – у каждого из них есть личные номера волонтеров.

Волонтеры на связи с ветеранами и в Азербайджане, там работу активистов одобрили в Министерстве социальной защиты населения. В Молдове добровольцы запустили акцию «Позвони ветерану». Кроме того, в республике волонтеры обеспечивают участников войны продуктовыми наборами.

Ранее сообщалось, что ветеранов Удмуртии защитят от коронавируса.  Волонтёры научились помогать участникам войны в условиях пандемии. В Ленобласти ветеранам и инвалидам Великой Отечественной в условиях пандемии будут помогать волонтеры в рамках акции #добрыйсосед. 

#сб