Пенсионер посвятил Победе 75 прыжков с высоты

Фото: yuga.ru

Накануне своего 67-летия россиянин Михаил Панов посвятил юбилею Победы 75 прыжков с эластичным канатом с высоты.

«Я решил посвятить отдельную серию прыжков Дню Победы, напомнить молодым людям о нашей истории и почтить память деда, память людей во имя мира», – пояснил пожилой спортсмен.

«Семьдесят пятый прыжок я совершил с копией Знамени Победы – знамени, которое водрузили на здание Рейхстага. Всего у меня ушло на это два месяца и семь дней», – отметил Панов.

Юбилейную серию прыжков пришлось завершить быстрее, чем планировалось. Из-за закрытых границ и ограничений на фоне пандемии отменились прыжок с вертолета в действующий вулкан в Чили и поездка в США, уточняют РИА «Новости».

Панов начал заниматься банджи-джампингом в 63 года, впервые прыгнув с вышки высотой в 207 метров в Сочи. Сейчас на его счету 347 прыжков с платформ, плотин, небоскребов и мостов в разных уголках планеты. Кроме того, он является обладателем двух мировых рекордов – 10 и 15 прыжков подряд.

«Когда я прыгнул в первый раз, моя жизнь перевернулась», – вспоминает спортсмен.

По его признанию, он полюбил этот вид спорта «за высочайшее качество страха и непреодолимое желание этот страх победить».

«Я никому ничего не доказываю, я добываю спортом здоровье. Я живу сейчас и сегодня, ведь завтра может и не быть. Надо делать то, что заставит чувствовать тебя живым», – считает Панов.

Ранее сообщалось, что жительница Белгородской области, ветеран Великой Отечественной войны, участница Курской битвы Мария Колтакова на 94-м году жизни впервые прыгнула с парашютом. Фронтовик-танкист Габдрауф Гареев спустя 75 лет снова сел за рычаги танка – он на полигоне управлял современным Т-72.

#аг