Якутские депутаты скинулись в Фонд Победы

Фото: yakutia.info

Якутские депутаты перечислили однодневный заработок в фонд «Победа-75». За благотворительный вклад парламентариев поблагодарил председатель Ил Тумэна (Государственного собрания) Петр Гоголев.

«Только депутатами-«постоянниками» и работниками аппарата направлено 277 792 рубля. Уверен, поддержка фонда «Победа-75» – благородное дело, и мы его продолжим», – написал Петр Гоголев на своей странице в социальной сети Instagram.

На пожертвования, совершенные в фонд «Победа-75» в Якутии ведется работа по увековечиванию памяти фронтовиков. На эти средства издаются воспоминания участников войны, выпускаются документальные и художественные фильмы. Также на средства фонда финансируются различные памятные акции. Часть пожертвований идет на восстановление воинских мемориалов, поддержку поисковиков, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Фонд Победы начинает сбор средств каждый юбилейный год. Деньги будут использованы на протяжении следующих пяти лет – до 80-летия Победы.

К 1 апреля жители региона пожертвовали в фонд 16,65 млн рублей. Первым 100 тысяч рублей из личных средств перечислил президент Якутии Айсен Николаев.

Ранее сообщалось, что в Якутии повторят подвиг земляка. 2020 год в регионе объявлен Годом патриотизма. В республике учреждена своя медаль к юбилею Победы.

#сб