Росстат предложил отложить перепись населения

Фото: ria56.ru

Перенести Всероссийскую перепись населения на 2021 год предлагает Росстат. Это не повлияет на ее качество и результат, считает руководитель ведомства Павел Малков.

В некоторых районах страны работа с населением должна была начаться уже 1 апреля. Однако в условиях распространения коронавируса было решено отложить начало переписи, сообщает пресс-служба Росстата.

«Всероссийская перепись населения должна пройти на новом технологическом уровне. Однако в текущей ситуации возникает ряд вопросов, связанных с подготовкой инфраструктуры и оборудования к сбору и обработке данных», – прокомментировал ситуацию Павел Малков.

Перенос сроков работ позволит лучше подготовиться к применению новейших технологий.

Отмечается, что эпидемиологическая обстановка уже повлияла на работу зарубежных статистиков – перепись населения перенесли в США, Бразилии и Киргизии.

Окончательное решение о времени проведения переписи населения примет российское правительство.

Ранее сообщалось, что Всероссийская перепись населения пройдёт осенью 2020 года. Предусматривалось, что часть россиян пройдут ее в режиме онлайн на портале Госуслуг.

Из-за распространения коронавируса власти рассматривают несколько сценариев проведения московского Парада Победы. Подготовку к 9 мая уже приостановили в Алтайском крае. Организаторы шествия «Бессмертного полка» также прорабатывают различные варианты проведения этой акции. 

#сб