Музей Победы погас на час

Фото РИА "Победа РФ"

Музей Победы принял участие в глобальной акции «Час Земли». Вечером 28 марта на час отключили архитектурно-художественную подсветку фасада главного здания музея на Поклонной горе.

Фасад Музея Победы – уникальное архитектурное сооружение длиной 270 метров и высотой 25 метров. Внешнее освещение погасили на площади почти 7 тысяч квадратных метров, уточняет пресс-служба музея.

«Час Земли» – ежегодная международная акция Всемирного фонда дикой природы (WWF). Её основная цель – стимулировать интерес жителей планеты к проблеме глобального изменения климата, загрязнения окружающей среды и другим экологическим темам. Люди, присоединившиеся к акции, в одно и то же время отключают на один час свет и бытовые электроприборы, а на узнаваемых архитектурных сооружениях разных стран гаснет декоративная подсветка.

На территории Российской Федерации акция прошла уже в двенадцатый раз.

В этом году мероприятия «Часа Земли» впервые прошли онлайн. WWF на сайте ак4ции и в своих социальных сетях  подготовил программу для виртуального участия в акции.

«Сейчас очень важно знать, что мы вместе, и несмотря на обстоятельства, каждый может стать частью движения за сохранение нашей природы. Мы призываем наших сторонников и всех, кому небезразлично будущее планеты, присоединиться к акции, даже если вам приходится оставаться дома», – отметил директор по коммуникациям WWF России Юрий Сочнев.

Ранее министр культуры Ольга Любимова, в связи с угрозой распространения коронавируса, дала поручение учреждениям культуры разработать онлайн-программы. Музей Победы предложил россиянам выбрать темы для онлайн-экскурсий, а также выложил на YouTube онлайн-экскурсию, посвященную необычным куклам.

#аг