Россияне рассказали о приоритетах

Фото: zab.ru

Хорошие отношения в семье для жителей России важнее материального благополучия. Таковы результаты опроса, проведенного фондом «Общественное мнение».

Таким образом самой главной жизненной ценностью две трети населения (67%) считают взаимопонимание и хорошее отношение в семье. Более половины россиян (51%) наиболее важным считают материальное благополучие. Тройку самых популярных ответов закрывает вариант благополучие детей и уверенность в их будущем (50%).

Хорошее самочувствие и физическая форма важны практически для каждого четвертого опрошенного (23%). Каждый пятый респондент (21%) ценит дружбу и общение с людьми. Также среди популярных ответов свобода и независимость (13%), самореализация и развитие.

Каждый десятый россиянин (10% ответов) ставит во главу угла профессиональный рост и карьеру. Любовь и романтические отношения важны только для 6% опрошенных. Гармонию с собой, а также свободное время и интересный досуг самыми главными ценностями считают по 5% жителей нашей страны.

Также опрос показал, что 62% россиян хотят достичь успеха, а вот 33% признались, что скорее не стремятся к нему. При этом более половины участников опроса (56%) считают, что материальное благополучие человека зависит от его собственных усилий. В том, что к успеху приводят внешние обстоятельства, уверены 31% респондентов.

Практически поровну разделились ответы на вопрос о том, какое общество правильнее – то, где благополучие граждан зависит от их собственных усилий, или то, где оно обеспечивается государством.

Опрос «ФОМнибус» проходил 15 марта 2020 года. Его участниками стали 1500 совершеннолетних россиян из 53 регионов страны. Статпогрешность исследования не превышает 3,6%.

Ранее жители России оценили поправки в конституцию. Аналитики определили качества российской молодежи. Также социологи назвали количество добрых россиян.

#сб