Президент Чехии собрался на парад в Москву

Фото: vedomosti.ru

Президент Чехии Милош Земан собирается посетить торжества по случаю Дня Победы в Москве, если их не отменят из-за коронавируса. Такую информацию глава администрации Пражского града Вратислав Млынарж.

«Господин президент Милош Земан примет участие [среди гостей] в майском военном параде в Москве по случаю [75-й] годовщины окончания Второй мировой войны, если он не будет отменен организаторами», – приводит слова Млынаржа ТАСС.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что возможность отмены парада Победы не исключается, но пока продолжается подготовка к нему.

Минобороны сообщало, что участников парада регулярно осматривают медики. Ветераны из-за ситуации с коронавирусом могут отказаться от посещения парада на Красной площади. Президент Владимир Путин отметил, что фронтовики остаются желанными гостями парада, но надо учитывать их возраст и состояние здоровья.

Во время обращения к гражданам в связи с ситуацией с коронавирусом президент Владимир Путин заявил, что ветераны получат выплаты ко Дню Победы раньше обычного – в апреле.

Канцлер Германии Ангела Меркель сравнила пандемию со Второй мировой войной.

#сб