Мэр Бийска пообещал помянуть Сталина

Глава города Бийск Александр Студеникин. Фото: "Бийский рабочий"

В городской Думе города Бийска (Алтайский край) прошло заседание, на котором обсуждался план будущего празднования 75-летия Победы.  В оргкомитете празднования Дня Победы решили принять пожелания от горожан, общественников и организаций по составлению сценария мероприятий.

«Скажите уже то, что никогда не говорилось, – то, что я никак не могу вас уговорить сказать. Не искажая исторических фактов, произнесите, что в Великой отечественной войне победил советский народ, советский солдат – под руководством коммунистической партии во главе с Иосифом Виссарионовичем Сталиным», – такое предложение внес Юрий Голунов, депутат Думы Бийска предыдущего созыва.

Голунов является членом КПРФ, и подчеркнул, что выдвигает свое предложение от имени однопартийцев.

Глава города Александр Студеникин пообещал учесть такое пожелание, однако сразу предупредил, что пока «не может точно сказать, включит ли эти слова в обращение к бийчанам или нет», сообщает сайт издания «Бийский рабочий».

В Красноярске представители КПРФ также высказали мэру предложение установить памятник Сталину. В декабре 2019 во Владивостоке открыли памятную доску барельефом Сталина, а в Волгограде приступили к установке памятника Сталину, который был изготовлен еще при жизни генералиссимуса.

#аг