Хабаровские военные не позовут ветеранов на парад

Фото: kaznews.kz

Хабаровские военные предполагают, что парад в День Победы пройдет в регионе без ветеранов. Они не хотят в условиях пандемии коронавируса ставить здоровье фронтовиков под угрозу.

«Время, даты проведения парада Победы, его тренировок пока под вопросом. На сегодняшний день всё остаётся без изменений, но, вероятно, что корректировки могут внести после 25 марта. Пока планируем не приглашать ветеранов, чтобы избежать каких-либо рисков», — цитирует ИА REGNUM источник в штабе Восточного военного округа.

В параде по случаю 75-й годовщины Великой Победы в Хабаровском крае по предварительному плану должны быть задействованы 38 парадных пеших расчетов и 147 единиц техники.

По данным Минобороны в различных регионах России состоятся 475 парадов с участием войск. Парад, который пройдет на Красной площади в Москве, станет более масштабным и долгим.

Ранее сообщалось, что ветераны из-за ситуации с коронавирусом могут отказаться от посещения парада на Красной площади. Президент Владимир Путин отметил, что ветераны остаются желанными гостями парада, но надо учитывать их возраст и состояние здоровья.

В Казахстане из-за коронавируса отменен парад Победы, а в Санкт-Петербурге несмотря на ситуацию с пандемией 9 мая собираются праздновать.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что организационные работы по подготовке торжеств, посвященных юбилею Победы, идут в штатном порядке.

#сб