Армянский батальон повысил готовность к параду

Фото: armmuseum.ru

Военные Армении продолжают подготовку к параду Победы в Москве. По Красной площади 9 мая пройдут две колонны представителей Вооружённых сил республики.

«Для нас это великая честь. Мы с удовольствием готовимся к этому празднику», – заявил начальник управления боевой подготовки Вооруженных сил Армении, заместитель начальника Генерального штаба Андраник Макарян.

По словам представителей командования, уже больше месяца военнослужащие проводят на плацу по 10 часов в день. Также для участников парада подготовили специальную военную форму, вид которой держат в секрете.

Кроме того, воины республики пройдут торжественным маршем Ростове-на-Дону, сообщает телеканал «МИР 24».

В годы Великой Отечественной войны из Армянской ССР на фронт отправились 600 тысяч солдат и офицеров. Более 200 тысяч погибли. На территории республики были сформированы 13 стрелковых дивизий.

Ранее сообщалось, что военнослужащие Индии примут участие в параде на Красной площади. Всего в торжественных парадах в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне примут участие более 150 тысяч человек и около 3 тысяч единиц техники.

#дс