Ветеранов Удмуртии защитят от коронавируса

Фото: kaznews.kz

Социальные службы Удмуртской Республики помогут ветеранам Великой Отечественной войны.

«Около 10 тысяч жителей обслуживаются органами социальной защиты на дому. Сотрудники центров социального обслуживания приносят им продукты и лекарства, оплачивают коммунальные услуги, помогают записаться на прием к врачам», – рассказала министр социальной политики и труда республики Татьяна Чуракова.

По её словам, решение было принято, в том числе, в связи с угрозой распространения коронавируса на территории России и с целью обеспечения «безопасности всех участников процесса», сообщает агентство «Удмуртия».

Ранее сообщалось, что ветераны из-за ситуации с короновирусом могут отказаться от посещения парада на Красной площади. Президент Владимир Путин отметил, что ветераны остаются желанными гостями парада, но надо учитывать их возраст и состояние здоровья.

Министр культуры Ольга Любимова дала поручение учреждениям культуры разработать онлайн-программы.

В связи с угрозой распространения коронавируса Музей Победы уже подготовил интерактивную онлайн-программу для школьников. На youtube-канале музея можно посмотреть видео-лекции о военной технике, оружии и его создателях, а также о выставках Музея Победы. А на гугл-картах можно совершить виртуальную прогулку по залам музея, напомнили в пресс-службе.

#дс