Волонтеров Победы обучат онлайн

Фото: Русский мир

В Пскове движение «Волонтёры Победы» на время эпидемического карантина планирует обучать своих членов дистанционно.

«Я планирую очень сильно уводить в онлайн-работу ребят-студентов», – заявила на пресс-конференции региональный координатор «Волонтеров Победы» Ольга Родина.

Активисты планируют заняться оцифровкой имеющихся у них материалов. В частности, на электронные носители будут переведены региональные Книги памяти.

Кроме того, ряд акций к 75-летию Победы перенесены на более поздний срок, сообщила координатор движения.

Тем не менее, они обязательно пройдут, заверила она. Среди них: акция «Сад Победы» – посадка деревьев в память о погибших на войне, «Нет забытых обелисков» – благоустройство воинских захоронений и «Июль Победы» – интерактивные площадки волонтёров на праздновании освобождения районов Псковской области, уточняют «Вести.Псков».

По словам руководителей движения, к юбилею Победы «Волонтеры Победы» планируют подготовить свыше 100 тысяч человек, в том числе зарубежом.

Свыше 50 тысяч добровольцев уже пожелали присоединиться к «Волонтерам Победы» и поучаствовать в проведении мероприятий Года памяти и славы.

В мае 2019 года завершился решающий этап конкурса «Международная команда волонтеров 75-летия Победы». В нем приняли участие сто добровольцев из 45 стран мира. Победители конкурса создали отряды волонтеров в своих странах.

#аг