Ветеранов обеспечат жильем на средства госрезерва

Фото: gorobzor.ru

 Минстрой направил в правительство РФ необходимые документы для выделения денег из резервного фонда на обеспечение всех ветеранов жильем. По оценке ведомства требуется 353.7 млн рублей.

Более 200 ветеранов Великой Отечественной войны в нашей стране нуждаются в жилье. Наиболее остро вопрос стоит в Ростовской области и Красноярском крае.

«По состоянию на 20 января 2020 года количество не обеспеченных жильем ветеранов Великой Отечественной войны составляет 220 человек, в том числе инвалидов и участников Великой Отечественной войны — 20 человек», — приводят «Известия» цитату из письма за подписью заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Юрия Гордеева.

В прошлом году жилье получили 3308 ветеранов, 449 человек их этого числа — участники и инвалиды войны. Таким образом все заявки за 2019 год были удовлетворены.

Как пояснили в Минстрое, текущая ситуация возникла из-за того, что ветераны могут изменить свои условия проживания. У примеру если участник войны решил переехать к родственникам, количество квадратных метров на человека может стать ниже нормы, а это основание для заявки по улучшению жилищных условий.

По оценкам экспертов ситуацию с не обеспеченными жильем ветеранами в канун 75-й годовщины Победы удастся решить оперативно. 

По оценке на декабрь 2018 в стране насчитывалось 1,4 млн ветеранов.

Ранее сообщалось, что ветераны смогут бесплатно ездить в вагонах бизнес-класса «Аэроэкспресса» на всех направлениях. Также участников войны планируют обеспечить удобными для пожилых людей мобильными телефонами с бесплатными тарифами.

#сб