Депутат от Крыма рассказал о жизни на полуострове

Фото: Газета.ру

Шесть лет пребывания Крыма в составе России регион восстанавливался, а теперь стремится в регионы-лидеры, заявил депутат Госдумы РФ от крымского региона Андрей Козенко.

«Первые шесть лет были насыщенными. Нам пришлось восстанавливать то, что было разрушено. Сегодня открыто движение по Крымскому мосту, реализуются различные госпрограммы, нацпроекты. Крым является полноправным и полноценным субъектом Российской Федерации», – сообщил парламентарий.

«Многое уже сделано, но многое и предстоит сделать. Мы обладаем необходимым потенциалом, готовы расти и развиваться, а главное – горячо и преданно любим нашу родину – Россию. А значит, мы должны стать одним из регионов-лидеров нашей страны», – добавил он в интервью РИА «Новости».

Воссоединение Крыма с Россией в результате референдума жителей полуострова, является хрестоматийным примером защиты прав человека, подчеркнул Козенко.

«Судьбоносное решение нашего президента Владимира Владимировича Путина о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ основано на общенациональном консенсусе, на воле народа, который является единственным источником любой власти. Это образец нравственной и справедливой политики. Только такая политика может быть по-настоящему успешной», – заявил, в свою очередь, глава Крыма Сергей Аксенов.

Республика Крым и Севастополь официально стали новыми субъектами Российской Федерации 18 марта 2014 года. Основанием для этого послужили итоги проведенного общекрымского референдума. При явке более 80% за вхождение в РФ проголосовало около 96% жителей Крыма и Севастополя.

В Крыму 18 марта является выходным.

ВЦИОМ провел опрос на тему отношения россиян и жителей региона к вхождению Крыма и Севастополя в состав РФ.

#аг