Директор музея рассказал о новшествах

Фото: РИА "Победа РФ"

Директор Музея Победы Александр Школьник прокомментировал изменения в режиме работы музея, связанные с противоэпидемическими ограничениями.

«В сложившихся обстоятельствах, я полагаю нашей первоочередной задачей является сохранить для людей возможность доступа к культурным и музейным ценностям. Несомненно, легче всего это сделать в наше время с помощью интернет-технологий», – отметил он.

«Как мы уже сообщали ранее, Музей Победы на этой неделе запустит специальный цикл интерактивных экскурсий и викторин для детей, которые не могут сейчас посещать школы и остаются дома. Следующим шагом будет создание подобных онлайн-экскурсий и для взрослых», – отметил директор Музея Победы.

В соответствии с приказом Министерства культуры доступ посетителей в музей временно приостановлен. Тем не менее, в самом музее скоро завершится работа по созданию новой уникальной экспозиции «Подвиг народа», которая станет одной из самых масштабных по площади и количеству экспонатов, сообщили в пресс-службе музея.

Продолжает принимать материалы Всенародный исторический депозитарий «Лица Победы». Через интернет-сайт лицапобеды.рф любой желающий может отправить историю о своих родственниках, приближавших общую Победу.

На youtube-канале музея можно посмотреть видео-лекции о военной технике, оружии и его создателях, а также о выставках Музея Победы. А на гугл-картах можно совершить виртуальную прогулку по залам музея, напомнили в пресс-службе.

#аг