Следователи сохранят историческую память

Фото: СУ Следственного комитета РФ по Свердловской области

В Екатеринбурге (Свердловская область) прошла международная научно-практическая конференция «Великий подвиг народа по защите Отечества: вехи истории». Мероприятие приурочили к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«На конференции выступили гости из Донецка, Киргизии, Белоруссии, Болгарии и Казахстана, а также представители ветеранских движений и общественных организаций российских регионов», – рассказали организаторы.

По их словам, среди участников были ветераны, педагоги, студенты и преподавательский состав ВУЗов, а также представители администрации города и региона.

«В следственном управлении Следственного комитета РФ по Свердловской области, которое выступило соорганизатором мероприятия, также проведена секция: «Подвиг специальных служб и правоохранительных органов по защите Отечества», – отметили в пресс-службе ведомства.

«По итогам приняли ряд решений по дальнейшему международному и межведомственному взаимодействию в целях сохранения исторической памяти о роли многонационального народа, сумевшего общими усилиями с союзниками побороть фашизм», – говорится в сообщении следственного управления области.

По итогам работы конференции планируется издание сборника научных статей, сообщает агентство «Накануне.RU».

Ранее сообщалось, что Германия обратилась в Следственный комитет РФ с просьбой предоставить доказательства причастности Гельмута Оберлендера к убийству сирот в Ейске в 1942 году.  Следственный комитет России установил причастных к геноциду в детском доме Ейска.

#дс