Еще три страны присоединятся к «Диктанту Победы»

Фото: nntu.ru

Площадки теста на знание истории «Диктант Победы» в этом году появятся в Испании, Венгрии и Сирии. Об этом рассказал депутат Госдумы Александр Хинштейн.

«Мы рассчитываем, что география «Диктанта Победы» будет расширяться и всего в акции примут участие более чем 40 иностранных государств», – сказал он.

В Испании для проведения акции будет открыто пять площадок: в Мадриде, Барселоне, Марбелье, Аликанте и Дении. По словам депутата, пройти тестирование можно будет на базе представительств и домов дружбы Россотрудничества.

Участие в акции «Диктант Победы» уже аннонсировали все страны-участницы антигитлеровской коалиции. В список, помимо США, вошли большинство стран Восточной и Западной Европы, все страны СНГ, а также Китай, Вьетнам, Турция, Израиль и другие, сообщается на сайте партии «Единая Россия».

Акция «Диктант Победы» запланирована на 24 апреля. Она состоится уже во второй раз. Всего на бланке будет 25 вопросов: 20 заданий будут общефедеральными, еще пять – на региональную тематику.

В 2019 году главной площадкой просветительско-патриотической акции «Диктант Победы» стал Музей Победы. Всего 7 мая было открыто около 1400 площадок в России и 46 – за рубежом.

Ранее сообщалось, что в 2020 году пункты проведения исторического диктанта откроют во всех малых селениях России. Также Минобрнауки дало рекомендации вузам начислять дополнительные баллы абитуриентам, успешно справившимся с заданиями «Диктанта Победы».

#сб