Мишустин утвердил правила выплат к 9 мая

Фото: old.baq.kz

Процедуру получения выплат к 75-летию Победы утвердил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Соответствующее постановление правительства размещено на портале правовой информации.

Документ устанавливает, что выплаты участники Великой Отечественной, вдовы фронтовиков, узники концлагерей и еще ряд категорий получат в апреле-мае текущего года.

Ранее уже было установлено, что по 75 тысяч рублей получат участники и инвалиды войны, блокадники, вдовы фронтовиков и несовершеннолетние узники. По 50 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники концлагерей, тюрем и гетто.

По информации Минтруда, выплаты в объеме 75 тысяч получат 537,1 тысячи человек, по 50 тысяч рублей причитается 611,4 тысячи человек.

О том, что участникам войны и труженикам тыла увеличат выплаты ко Дню Победы Владимир Путин заявил на встрече с ветеранами в январе. Указ о выделении денег отдельным категориям глава государства подписал в начале февраля. Как заявила вице-премьер правительства России Татьяна Голикова выплату к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне получат 1,1 миллиона человек.

#сб