Сенаторы оценили Ржевский филиал Музея Победы

Фото: Музей "Ставка Сталина"

Сенаторы Совета Федерации побывали на экскурсии в Ржевском филиале Музея Победы. Франц Клинцевич, Алексей Кондратьев и Андрей Епишин осмотрели экспозицию и оставили запись в книге отзывов музея.

Гости оценили общий подход к формированию экспозиции, и то, как отражены исторические события, связанные с Великой Отечественной войной и пребыванием Сталина в ставке на ржевской земле.

«С огромным интересом и под большими впечатлениями посетили музей. Огромное спасибо за отношение к памяти и истории Великой Отечественной войны и СССР», – говорится в отзыве, подписанной сенаторами.

Делегация Совета Федерации посетила Ржевский район Тверской области в рамках подготовки празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Ржевский филиал Музея Победы «Ставка Сталина» – небольшой деревянный дом в деревне Хорошево, в котором председатель Ставки Верховного главнокомандования Иосиф Сталин провел ночь с 4 на 5 августа 1943 года. Здесь он встретился с командующим Калининским фронтом Андреем Ерёменко и отдал приказ о проведении в Москве салюта в честь освобождения Орла и Белгорода в ходе Курской битвы.

#сб