В Петербурге вручили сертификат Музея Победы

Фото: рцпв.рф

Руководитель Детского центра Музея Победы Елена Слесаренко вручила в рамках программы «Школьный музей Победы» сертификат музею «Бессмертный Ленинград» гимназии № 295 Фрунзенского района Санкт-Петербурга о том, что он является партнером Музея Победы.

«Программа развития школьных музеев активно развивается в регионах нашей страны и связывает школы городов-героев. Хочется отметить, что расстояния не становятся преградой для участников нашей программы. Сегодня в гости в гимназию № 295 и лицей № 554 Санкт-Петербурга приехали преподаватели и ученики Романовской школы города Москвы, московской школы № 158 и волгоградской школы № 54. Школьные музеи могут совместно работать над их развитием и вовлекать в это все больше школьников, ветеранов и всех заинтересованных лиц», – сказала Слесаренко.

В Санкт-Петербурге 29 февраля прошел  II форум «Вечно живые герои Победы» в рамках  молодежного проекта «Я – часть России».

До начала работы форума его участники провели торжественный митинг на Пискаревском мемориале «Вечная Слава героям!», а также возложили «Гирлянды памяти» и цветы к подножию монумента «Родина-мать».

Ранее стало известно, что более 35 регионов России присоединилось к проекту добровольной сертификации школьных музеев Победы.

#пж