Ветеран оценила граффити с ее портретом

Фото: vgoroden.ru

Портрет нижегородского ветерана Великой Отечественной войны Тамары Руновой появился во дворе ее дома. Художники нарисовали граффити на стене трансформаторной подстанции.

«Мне свои изображения уже очень не нравятся. Вы бы видели меня какой я была! И какая я стала — так я уже не фотографируюсь больше», — рассказала фронтовик на открытии арт-объекта.

Рисунок во дворе не стал сюрпризом для Тамары Руновой. Об этой идее волонтеры рассказали фронтовичке заранее и она дала свое согласие, отмечает “КП”.

Граффити создали художники Василий Куклев и Дмитрий Дренин в рамках проекта «Образ Победы». Ожидается, что до 9 мая на различных постройках Нижегородской области появятся 75 портретов фронтовиков, сообщает РИА «Время Н».

Тамара Рунова удостоена медалей «За оборону Ленинграда», «За боевые заслуги», а также других наград и памятных знаков.

Ранее сообщалось, что портретами фронтовиков украсят стены зданий в Московской области. Также стены отремонтированных домов по всей России разрисуют патриотическим граффити. Акция «Потрет памяти» пройдет при поддержке Минстроя. В то же время в Москве закрасили портрет героической летчицы, нарисованный на стене одной из многоэтажек. Героические граффити уже появились на домах в Калининградской области. Краснодарские художники изобразили Никулина в образе фронтового журналиста. Студентам-медикам из Рязани нарисовали пример для подражания. 

#сб