На Ямале Знамя Победы распишут именами фронтовиков

Фото: sever-press.ru

В Салехарде запустили патриотическую акцию «Ямальское Знамя памяти». Жителям предлагают написать на красном полотнище имена воевавших родственников.

«Сегодня мы начинаем новую акцию, участвуя в которой каждый ямалец сможет вписать имя героя своей семьи. И в самый важный для страны день мы все пронесем торжественно это единое полотно ямальской памяти. Для меня большая честь вписать своих близких, воевавших на фронте, в единое общее знамя», — сказал глава региона Дмитрий Артюхов на церемонии запуска проекта.

Участвовать в акции может любой желающий. Жители муниципалитетов округа напишут на фрагментах общего полотнища имена фронтовиков. Затем из этих лоскутов соберут единое «Ямальское Знамя памяти». Его пронесут по улицам Салехарда в парадном шествии «Бессмертного полка», которое состоится 9 мая, сообщает ИА «Север-пресс».

Отмечается, что в Год памяти и славы в регионе состоится свыше 170 праздничных мероприятий.

Ранее в Архангельске горожане развернули на площади Мира 200-метровую копию Знамени Победы. Также сообщалось, что в Ленске красное полотнище поднимут выше городских крыш. Депутаты от КПРФ предложили на 9 мая и в дни воинской славы наряду с российским флагом поднимать Знамя Победы.

#сб