Дети займутся имиджем музея

Фото: РИА "Победа РФ"

В Музее Победы прошло очередное заседание Детского общественного совета. Его участники обсудили идеи новых проектов, реализацию действующих и перспективы музейной деятельности.

«На встрече обсудили организацию Международного шахматного турнира, который должен стать уникальным, так как к 75-летию Победы никто подобного не делает, а также марафона видеоблогов среди Детских общественных советов», – отметила руководитель Детского центра Музея Победы Елена Слесаренко.

Кроме того, в ходе мероприятия ребята предложили запустить проект, в рамках которого заседания будут посещать интересные гости, делиться своим опытом и знаниями.

«29 февраля состоится первая встреча в рамках проекта. Гостем станет известный историк Юрий Никифоров», – рассказали участники заседания.

По их словам, инициативы совета направлены на популяризацию и продвижение молодежных музейных проектов.

«Это нужно для того чтобы показать другим детям куда можно применить свою энергию и показать, что совет живет не только проектами, но и добротой, теплом, заботой друг о друге и уважением. Это очень важно», – отметили организаторы.

Члены Детского общественного совета обсудили проведение в Музее Победы второго дня самоуправления, который решили дополнить новыми локациями и должностями, а также проект по повышению ораторских способностей школьников «Урок от активиста».

«Музей Победы дает возможность своим активистам реализовать себя, найти себя и свой дальнейший путь», – подчеркнула Елена Слесаренко.

Детский совет при Музее Победы сформирован 27 апреля 2019 года на Первом слете активистов школьных музеев Москвы. Его главные задачи – экспертиза молодежных музейных проектов и формирование предложений и креативных решений, интересующих молодых людей.

Кроме того, совет выполняет функции проводника политики Музея Победы в школьной среде, взаимодействует со школьными музеями России. В состав совета входит более 70 школьников-активистов школьных музеев и представителей молодежных объединений. Они представляют 50 образовательных учреждений.

Ранее сообщалось, что в музее прошел день самоуправления, а также телемост школьников из Москвы, Севастополя, Санкт-Петербурга, Волгограда, Кисловодска и Бреста. Учащиеся обсудили работу школьных музеев.

#дс