В Грозном поставят памятник военным медикам

Фото: cambridge.org

В Чечне увековечат память медиков, погибших в годы Великой Отечественной войны и во время контртеррористической операции в республике. Памятник установят в Грозном.

Мемориал появится на территории Республиканской клинической больницы имени Ш. Ш. Эпендиева.

Такое решение принято на заседании оргкомитета Министерства здравоохранения Чеченской Республики, посвященного подготовке к Году памяти и славы. 

Отмечается, что в регионе ищут информацию о медиках, участвовавших в Великой Отечественной войне и погибших во время боевых действий на территории региона. В настоящее время в списке свыше 50 имен. Специалисты продолжают поиски в архивах. Работа проводится по поручению главы республиканского минздрава Эльхана Сулейманова, сообщается на официальном сайте правительства региона.

Также, на заседании оргкомитета, председателем которого выступил зампред правительства республики Шахид Ахмадов, обсудили проведение торжественных и мемориальных мероприятий Года памяти и славы.

Год памяти и славы начался в России 3 декабря 2019 года. Об этом было объявлено на Всероссийском патриотическом форуме в Музее Победы.

Ранее рязанским студентам-медикам нарисовали пример для подражания на стене учебного корпуса. Памятник военным медсестрам открыт в Ставрополе. В Сегеже увековечили подвиг медсестер Карельского фронта. В Сыктывкаре память санитарок Великой Отечественной вырезали в граните.

#сб