Юные журналисты научились работать с общественниками

Фото: РИА "Победа РФ"

Более 120 журналистов-школьников собрал в Музее Победы семинар «Взгляд в медиабудущее». Ребята из разных регионов России попробовали себя в роли PR-менеджеров общественных организаций.

Секретами мастерства с юными журналистами поделились эксперты крупнейших СМИ. О работе на радио и ТВ рассказал официальный голос канала ТНТ и ведущий радиостанции Европа Плюс Всеволод Полищук. О специфике подготовки газетных публикаций юные слушатели узнали от главного редактора «Пионерской правды» Михаила Баранникова. Технические специалисты НТВ объяснили, как готовятся к выпуску телесюжеты.

Гостями семинара стали заместитель директора военно-патриотического центра «Вымпел» Павел Решетов, заместитель руководителя исполкома общероссийского движения «Бессмертный полк России» Наталья Шадрина и председатель совета директоров АНО «Институт развития местных сообществ» Сергей Кочнев. Они рассказали участникам встречи о деятельности своих организаций, а ребята в свою очередь предложили варианты ее освещения при помощи различных медиаплощадок.

«Для наших юных медиалидеров семинар стал хорошей площадкой для практики. Мы изначально разрабатывали такой формат, чтобы это плодотворное знакомство и совместная работа переросли в регулярное сотрудничество», – отметил президент Общероссийской общественной детской организации «Лига юных журналистов» Павел Кудрявцев.

Семинар «Взгляд в медиабудущее» объединил ребят из Москвы, Московской, Ленинградской, Воронежской, Самарской области, Алтайского, Приморского края и Удмуртской республики.

Уже в марте аналогичная встреча с молодыми медиалидерами состоится в Санкт-Петербурге. Подобные мероприятия пройдут и в других регионах России.

Организатором семинара выступила Лига юных журналистов при поддержке Музея Победы.

Проект «Взгляд в медиабудущее» реализуется ООДО «Лига юных журналистов» совместно с МДЦ «Артек», МИЦ «Известия» при поддержке Фонда президентских грантов. В мероприятиях проекта примут участие более 2000 детей и подростков, а также представители некоммерческого сектора.

#сб