В России появятся города трудовой доблести

Фото: ptzgovorit.ru

Депутаты Государственной думы приняли в третьем чтении президентский законопроект о введении в России звания «Город трудовой доблести».

В тексте документа сказано, что соответствующий знак отличия может быть присвоен городам, жители которых проявили массовый трудовой героизм и самоотверженность и внесли значительный вклад в Победу Великой Отечественной войне.

Предполагается, что в таких населенных пунктах могут установить монумент с изображением герба города и текстом соответствующего указа президента. Их финансирование должно будет осуществляться за счет бюджетов субъектов РФ, муниципалитетов и «других источников», которые в тексте проекта закона не уточняются.

Присвоить звание городу будут предлагать сами граждане или общественные объединения – путем обращения в органы местного самоуправления, сообщает ТАСС.

С инициативой ввести подобное звание – «Город трудовой воинской славы» – ранее выступил Госсовет Удмуртии. Коллег поддержали депутаты Законодательного собрания Нижегородской области.

#пж