Украинский политик призвал коллег побывать 9 мая в Москве

Фото: kremlin.ru

Представители Верховной рады Украины должны посетить праздничные мероприятия в честь 75-летия Победы. Такое мнение высказал сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович.

«Я убежден, что Верховной раде надо сформировать парламентскую делегацию для участия в параде Победы в Москве», — заявил он и добавил, что Украина разделяет праздник.

«Наши родители и деды стояли рядом, защищая и Москву, и Киев, и Львов. И поэтому в день 75-летия Победы мы должны стоять вместе», – приводит ТАСС высказывание депутата.

Торжества, посвященные 75-й годовщине Победы пройдут в российской столице 9 мая 2020 года. Ранее об участии в Параде Победы высказалась грузинский политик. Условия приезда на празднование юбилейной даты в Москву озвучил экс-президент Польши.

Также сообщалось, что Генсек ООН посетит в Москве торжества, посвященные 75-летию Победы. Приглашение на парад глава российского МИД Сергей Лавров передал президенту Венесуэлы Николасу Мадуро. В праздновании юбилея Победы в Великой Отечественной войне также поучаствует премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Помимо основного парада на Красной площади по всей стране пройдут еще более 470 мероприятий с участием российских военных.

#сб