Директор Музея Победы призвал голосовать за поправки в Конституцию

Фото РИА "Победа РФ"

13 февраля на встрече Президента РФ с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию обсуждались общественные инициативы для внесения в Основной закон. Директор Музея Победы Александр Школьник отметил важность народного голосования по предложенным поправкам.

«Конечно то, как это в итоге будет выглядеть в Конституции, решать юристам, а в целом и всему российскому народу», – подчеркнул Александр Школьник.

«Поэтому, я считаю, очень важно, чтобы все граждане пришли и проголосовали за эти изменения», – особо отметил руководитель музея.

Рабочая группа дала предложения о дате и порядке народного голосования по поправкам к Конституции. Всенародное голосование будет организовано на принципах Закона о выборах Президента. Для этого может быть специально выделен будний день, который станет дополнительным выходным.

Директор музея высказался о сути некоторых поправок.

«Для меня лично, как для директора Музея Победы, очень близка мысль о том, что, несмотря на то, что нашу страну постоянно пытаются обвинить в агрессии, мы крайне миролюбивое государство», – сказал он.

«Мы всегда стояли и будем стоять на страже мира, и делаем все возможное для его сохранения. Наш Музей Победы как раз про это. В своих экспозициях, выставках мы собственно и говорим о том, что именно наш народ спас весь мир от нацизма», – подчеркнул директор.

На встрече, в частности, Президент РФ поддержал идею закрепить в преамбуле Конституции тезис о победе СССР во Второй мировой войне.

#аг