Фотосессия с окровавленными детьми спровоцировала скандал

Фото: Алексей Бигильдин

В столичном детском саду воспитанникам дошкольного учреждения предложили сделать «фронтовую» фотосессию. Об этом рассказал отец одного из детей Алексей Бигильдин.

«Вот такие вот плакаты с окровавленными детьми развесили в нашем детском саду сегодня. И предлагают сделать фотосессию в таком же стиле. Аргументация: дети должны помнить о войне. 3-6 летние дети», – говорится в сообщении в социальной сети Facebook.

По словам Алексея Бигильдина, «в родительском чате большинство высказалось категорически против, но были и те, кто согласился»,

«Самое страшное, что в это – якобы память о войне – вовлекают маленьких детей», – отметил отец ребёнка.

При этом, мужчина выступил в защиту сотрудников детского сада.

«Я категорически против того, чтобы огульно обвинять тех, кто это повесил, потому что проблема не в них, она страшнее и глубже, и я первым выступлю в защиту воспитателей и директоров детских садов. Потому что они не виноваты в том, что происходит», – подчеркнул Алексей Бигильдин.

Специалисты в области детской психологии предупреждают, что подобные игры могут оказать негативное влияние на психику ребёнка

«Воспитательный посыл, который получают через подобные действия взрослых дети: война – это праздник, потому что она заканчивается победой и парадом. А это не так. Война – это горе и беда, это грязь, ненависть, смерть, и помнить прежде всего нужно об этом», – цитирует эксперта «Московский комсомолец».

#дс