Ветераны перестанут платить за «коммуналку»

Фото: kaznews.kz

Участников Великой Отечественной войны, живущих в Сургутском районе ХМАО, освободят от уплаты жилищно-коммунальных услуг. Об этом заявил глава муниципалитета Андрей Трубецкой.

«Таков наш вклад в Год памяти и славы. В течение всего 2020 года 68 участникам боевых действий и труженикам тыла просто не будут начислять плату за ЖКУ», – сказал Андрей Трубецкой.

По его словам, фронтовики также не будут платить за капремонт и вывоз мусора.

«Также мы спишем все долги 68 ветеранам, которые у них были на 1 января 2020 года. Это порядка 300 тысяч рублей. Вместо платежек фронтовики Сургутского района будут получать поздравления с Победой. Эти мероприятия не будут стоить жителям ни копейки – всё за счет участников акции. И знаете что? Никто из партнеров не отказал. Все понимают: нет каких-то официальных чужих ветеранов – есть наши, родные, бабушки и дедушки.», – подчеркнул глава района.

Социальную акцию «Поколению Победителей» поддержали коммунальные организации, управляющие компании, энергосбытовые предприятия и окружной оператор по обращению с отходами, говорится в сообщении на странице Андрея Трубецкого в Facebook.

Ранее сообщалось, что Путин подписал указ о выплатах ветеранам ко Дню Победы.

#дс