Знамя Победы могут приравнять к госсимволам

Фото: emulate.su

Знамя Победы предложили включить в перечень официальных государственных символов России. С соответствующим предложением по изменению статьи 70 Конституции РФ выступил председатель Петрозаводского горсовета Геннадий Боднарчук.

По мнению регионального депутата, данное решение позволит на конституционном уровне закрепить право России на собственное историческое наследие, ставшее основой ее сегодняшней государственности. «А также послужит препятствием для дальнейших попыток пересмотра итогов Второй мировой войны с целью разрушения суверенитета и целостности нашей страны», – сказал Боднарчук.

По его словам, его предложение также призвано сохранить историческую правду о Победе, защитить национальный суверенитет, обеспечить преемственность поколений и увековечить память подвига народа-победителя.

Он также считает, что без победы над нацизмом Россия навсегда потеряла бы право на собственное государство и возможность свободно жить на своей земле, сказано на  сайте регионального отделения партии «Единая Россия»

Ранее депутаты Госдумы от фракции КПРФ выступили с предложением поднимать копию Знамени Победы 9 мая и в дни воинской славы. Группа «Каста» написала новый гимн России и обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой рассмотреть его как альтернативу существующему.

#пж