Политические мерзавцы ответят за памятники

Фото: centersoveta.ru

Зарубежных политиков и чиновников нужно привлекать к уголовной ответственности за вандализм и осквернение советских памятников. Об этом заявил член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов.

«Это политические мерзавцы, для которых нет ничего святого. Они наживают политический капитал на крови и готовят информационное поле к юбилею Победы», – сказал сенатор.

По его словам, снос памятника благодарности Красной армии в польском Лешно заслуживает самой жёсткой реакции со стороны России. Член Совета Федерации допустил введение как экономических санкций, так и реального наказания.

«Их нужно объявлять персонами нон грата и преследовать в уголовном порядке по статьям Уголовного кодекса, касающимся вандализма и осквернения памятников», – подчеркнул Олег Морозов.

Ранее сообщалось, что в польском городе Лешно Великопольского воеводства снесли памятник благодарности Красной армии. В Польше назвали причину сноса памятников. Названо число снесенных в Польше советских памятников.

Матеуш Пискорский рассказал в интервью агентству «Победа РФ» о политизации истории в Польше, своём отношении к памятникам советским воинам и в чём заключается основное отличие российского и польского общества.

#дс